Selasa, 22 Juni 2010

 

Pasar bahan/kain kiloan di Cibinong

Letaknya di jalan raya Mayor oking cibinong, klo dari arah pasar cibinong letaknya setelah Mall cibinong, persisnya sebelah kiri jalan, klo dari arah pintu tol Jagorawi sebelah kanan, persis di depannya pangkalan truk semen. Tidak semua toko menjual bahan kiloan, ada sekitar 10-an toko, selebihnya menjual juga pakaian jadi dan handuk kiloan. Harga yang ditawarkan lumayan murah, tergantung dari bahan, untuk ukuran 1 celana (1,25 m) bahan jeans seharga 22 ribu, sedang bahan yang biasa sekitar 16 ribuan (karena lebih ringan dari jeans). Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan diantaranya warna bahan luntur atau tidak, adakah noda-noda yg tidak bisa hilang..... dan berikut suasanannya
Lokasi diambil dari arah Pasar Cibinong...
Depan Pasar...walaupun agak panas namun cukup nyaman karena tidak berbau seperti pasar umumnya...mungkin karena hanya bahan/kain yang dijual.....coba kalo pasar sayur...he..he...
Belakang Pasar...
Parkir mobil di depan sedang untuk motor di bagian belakang Pasar....
Selamat berbelanja....

Kamis, 17 Juni 2010

 

Nonton Motorcross...di Depok

Jarang-jarang ada event seperti ini....apalagi deket rumah....berlangsung 2 hari 12-13 Juni 2010. Pengen ngajak si junior...tpi ngak boleh sama permaisuri.."takut niru nanti..." ha...ha...ha...yo wis lah nonton sendiri.....sampe di lokasi yang selama ini dikenal dengan lapangan RRI (kalo dari arah jl Tole Iskandar Depok ambil arah jalan raya KSU, sebelum Grand Depok City, klo dari arah Pemda Cibinong setelah Gran depok city), perlobaan sudah berlangsung...wuih motor terbang-terbang gitu....ngak kebayang klo naik kayak apa....harga tiket masuk 15 ribu...tpi setelah dipikir2x kayaknya rugi nih 15 ribu plus debu yang berterbangan...he..he....(bilang aja ngirit). Kebetulan cuaca cukup bersahabat, mungkin karena sudah agak sore jadi tidak terlalu panas.....setelah parkir mobil di posisi yang strategis, lalu naik ke atap mobil...dan walllah.....show time....berikut sebagian gambarnya....
View dri posisi berdiri...
Catch me if you can....
jump...
I Can Fly......

See you arround....

Jumat, 26 Maret 2010

 

Pasar Kliti'an Depok

Letaknya persis di pinggir rel jalur KRL sebelah kiri arah bogor antara staderu (stasiun depok baru) dan stadela (stasiun depok lama).Tepatnya sebelum pintu perlintasan KA Jl Dewi Sartika.....kesan kumuh tampak sekali, namun itulah ciri khas pasar kliti'an ini....diselingi rimbunnya pohon membuat suasana cukup teduh dibeberapa bagian, ada sekitar 25-an kios memajang beraneka ragam barang bekas....dari sekrup bekas,pakaian bekas, sepeda bekas hingga mesin cuci bekas ada sini....mungkin bisa jadi alternatif bila mencari barang langka ato bila kantong sedang kempes.....selamat berburu.....namun berhati-hatilah terhadap kereta yang lewat...karena letaknya persis di pinggir rel...

 

Gapura Kota Depok (sebuah saran)

Akhirnya gapura masuk kota depok berdiri juga di ujung utara jalan Margonda Depok.....dan baru sabtu 13 maret 2010 lalu sempat ambil gambarnya dari arah fly over UI. Dengan ciri khas ukiran buah belimbing di tiang bagian tengah, serta logo kota depok diatas papan reklame besar sebuah bank. Namun maaf......menurut saya pribadi ada yang kurang...misalnya tambahkan tulisan "Selamat datang di kota Depok" atau "Depok kota Belimbing" atau apalah yang mencirikan sesuatu yang khas dari depok, yang bisa diposisikan pada bagian bawah atau atas papan reklame tersebut, sehingga dapat menjadi pertanda yang "memikat mata" bahwa saat ini kita berada/memasuki kota depok, sedangkan logo kota depok berukuran sedang, sepintas kurang "memikat mata". Sehingga dengan kondisi tersebut,mungkin saja pendatang/orang yang hanya kebetulan lewat, menyangka bahwa dia berada di kota Banten Jawa barat bukan di depok.....he..he... Mudah-mudahan ada solusinya...Amin

Selasa, 22 Desember 2009

 

Rujak Uleg di Pemda Cibinong

Penasaran karena sering lewat jalan keradenan ke arah bogor, nemuin tukang rujak uleg dorongan, yang rame diantri banyak orang, coba pesen satu porsi rujak seharga 7000 dan asinan yg 7000 juga harganya, untuk sambal rujaknya emang mantapsss dan passs rasanya...ubi, nanas muda, bengkoang, jambu..nyaaammmmm....sedang untuk asinannya kurang terasa bumbunya.....setidaknya menurut lidah saya.....
Untuk lokasinya persis di perempatan lampu merah pemda cibinong di jalan keradenan ( setelah cucian mobil).

Kamis, 15 Oktober 2009

 

Jalan-jalan seputar depok...

Ternyata ada tempat2x yang cukup menarik (setidaknya menurut saya) untuk dikunjungi diseputaran rumah kami di depok.....hikmah yang dapat kami sekeluarga petik dari pengalaman kali ini, adalah mensyukuri nikmat yang ada disekeliling kami yang telah diberikan oleh Alloh SWT...gak perlu jauh2x dan mahal buat sekedar ber-rekreasi asal diwaktu dan musim yang tepat...he..he..maksudnya jangan pas siang hari dan musim hujan......3 lokasi selama 3 weekend....
Bangun pagi......saatnya jalan pagi....
Minggu pertama memulai petualangan.... tujuan pertama jembatan gantung sungai ciliwung.....
pemandangan sepanjang jalan....
tahun 2008 lalu masih ada yang tanam padi disini......sekarang hanya empang/kolam ikan air tawar....
jalan setapak tanah yang lumayan curam......
lumayan melelahkan dengan kontur jalan yang naik turun walaupun jaraknya dekat......
tiba dipinggir ciliwung....ada beberapa jembatan gantung diseputaran rumah kami......ini salah satunya....
menjadi penghubung yang cukup membantu masyarakat sekitar....
turun ke dasar sungai yang sedang surut.....air yang bening dibeberapa tempat...tpi ada juga yang keruh karena lumpur.....
batu-batu yang bermunculan di tengah sungai...
si bolang kecilku.....
Minggu kedua adalah Situ Cikaret...lokasinya berdekatan dengan pemda cibinong......
memancing menjadi hal yang menarik di setu ini........
atau menjadi sumber penghasilan tambahan buat masyarakat sekitar...
Minggu ketiga Dipo KRL........lokasinya di seputaran rawageni....setelah stasiun depok lama...
Jembatan ini memotong diatas jalur kereta menuju dipo KRL....
di jepang..bukan...gak usah jauh2x....ini di depok.........
hmmm....keren juga yah....serasa di mana gitu...... tpi sayang masih banyak masalah nih...jadwal kereta yang telat, gangguan sinyal....gardu kebakaran...blom lagi kecelakaan..ayo dong PT. KAI perbaiki kualitas layananmu...
hari menjelang sore......saatnya pulang.........
jadi....perhatikan hal-hal kecil sekeliling kita...kadang ada yang luput dari perhatian....yang sebenarnya cukup indah untuk dinikmati dan disyukuri...walau dari sudut pandang yang berbeda.......

Senin, 01 Desember 2008

 

Cerita dari Depok Fantasy Water Park

Kebetulan lokasi tinggal kami tidak jauh dari Depok Fantasy Water Park di Grand Depok City (dulu Kota Kembang) yaitu di PGDC (Pinggiran Grand Depok City he,...he...he....) minggu keempat november 2008 kemarin, kami "mencoba" Depok Fantasy Water Park. Fasilitas yang tersedia cukup lengkap dan luas....kolam terdiri dari 2 kolam utama, Kolam dengan aneka permainan anak cukup dangkal (sebetis orang dewasa), disini juga tersedia seluncuran dengan aneka ketinggian, sedang kolam untuk dewasa dengan kedalaman 1,35 meter, tersedia juga food court dengan aneka macam makanan. Untuk tiket masuk sekitar 40 ribu / orang hari libur dan sabtu minggu sedang hari biasa 25 ribu rupiah dan parkir mobil 3500 rupiah. Dan kalo pengunjung sudah padat rasanya kekurangan tempat berteduh terutama untuk pengantar, karena lokasinya yang cukup terik (mungkin karena baru dan kurangnya pohon peneduh)....mungkin ini yang perlu dipertimbangkan oleh pengelola untuk menyediakan tambahan payung besar dan kursi untuk pengunjung
berikut gambaran suasananya

Pemandangan secara keseluruhan


Awas tumpah......




Let's get wet...


Penampakan Dewa Neptunus he..he..he..

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Berlangganan Entri [Atom]